Rahasia Sehat dengan Makanan Berkhasiat

SIAPA PUN tentu mendambakan hidup sehat. Makanan yang baik, berkualitas, dan dikonsumsi secara seimbang akan menjadi obat yang membuat hidup seseorang menjadi sehat. Banyak buah, sayur, tanaman serta komoditi nabati lain yang selama ini dikonsumsi sebagai makanan, ternyata memiliki khasiat obat. Bahkan makanan tersebut berpotensi mencegah penyakit bila secara rutin dan seimbang dikonsumsi secara benar.

MELALUI BUKU INI para peneliti serta ahli gizi dan pangan, mengupas tuntas seluruh makanan yang berkhasiat sebagai obat. Disertai data akurat mengenai potensi makanan tersebut!

MENGUPAS antara lain: Anggur merah untuk kesehatan jantung, mangga berkhasiat untuk kesehatan jantung, bawang putih atasi kanker dan kolesterol, bayam dan stroberi sebagai antikanker, pare untuk penderita diabetes, petai untuk kesehatan ginjal, jintan hitam obat antitumor, cokelat penyehat jantung, dan 60 jenis makanan berkhasiat lainnya!

BUKU INI pantas dimiliki dan dibaca oleh segenap anggota keluarga, serta siapa saja yang peduli akan kesehatan dirinya.

***

“Saya berharap, setelah membaca buku ini Anda dapat menjadi agen perubahan di dalam diri Anda sendiri dan juga bagi keluarga Anda menuju ke pola makan yang lebih sehat. Pola makan sehat adalah garansi bahwa Anda akan mendapatkan hidup yang lebih berkualitas serta jauh dari penyakit.”

— Prof. Ali Khomsan,  Guru Besar Pangan dan Gizi IPB

“Buku ini memberikan informasi tentang manfaat dari berbagai macam tumbuh-tumbuhan untuk kesehatan. Buku ini penting untuk dibaca khususnya bagi orang-orang yang peduli terhadap kesehatan tubuhnya.”

— Lanita Somali-Soemodihardjo, M.Sc, MSEd,  Ka Unit Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Kesehatan, Depkes Jakarta II